陈庆华

发布时间:2023年11月27日 10:01  点击次数:[]

陈庆华,女,陕西西安人,毕业于西安美术学院中国画系,获硕士学位并留校任教。现任教于西安美术学院书法系,副教授职称,中国人物画专业硕士生导师。中国女画家协会会员、陕西省青年美术家协会理事、西安中国画院特聘画家、黄土画派成员。作品多次参加国家级、省级展览及获奖。主持完成国家艺术基金青年创作人才项目、参与完成多项国家级及省市级艺术类项目。作品及论文发表于《美术》《美术观察》等国家级期刊。

寄语:

西安美术学院书法系基于深厚历史文化底蕴的滋养,使其既具传统风骨,又有当代活力。

在这里,既是一方研习探究学术的圣地,又是一个和谐、生气勃勃的大家庭。

在这里,专家教授的诗人气质、学者风范、儒雅才情令人折服。

在这里,传统艺术之精神被不断挖掘、研究及传承。

衷心地祝愿书法系日益发展,桃李天下,更逾馨香!

——陈庆华