王卫民

发布时间:2022年03月15日 14:29  点击次数:[]

西安美术学院美术博物馆副馆长、美术馆副馆长,博士、教授、硕士研究生导师,陕西省高等学校教学指导委员会(美术学类)工作委员会委员,陕西省政协委员、九三学社陕西省委委员、陕西省书协教育委员会主任、陕西省美协策展委员会副主任、书法家协会会员。

作品入展全国六届书展,全国七、八届中青展,全国一、二届扇面展,全国二届楹联展,全国首届隶书展。在《中国书法》《美术》《美术观察》《荣宝斋》《中国书画》等杂志发表专业论文二十余篇。中央电视台《发现之旅••••华夏传奇》于2018年7月拍摄播出王卫民纪录片上、下集《妙笔生花》、《墨影留韵》。

寄语:

西安有书法之朝圣地西安碑林,又《石门十三品》、《姚伯多造像》等。西安美术学院乃西北唯一一所专业美术院校——历史悠久,名家辈出,影响致广。深厚的文化积淀及优越的人文环境使得刚刚成立的西安美术学院书法系得天独厚——蕴藉周秦,涵咏汉唐——云碑集帖,既书既画。希望西安美术学院书法系蒸蒸日上,节节再高。

——王卫民